-->

Review - Nivea MicellAIR Xpert Make Up Remover Face-Eyes

Review Nivea Micellar Water Xpert Make Up Remover Face-Eyes


nivea micellair water, micellar water murah



Kembali lagi review Nivea Micellar Water, masih tetap sama alasan beli Nivea Make Up Remover karena harganya terjangkau dan pastinya 0% Alkohol jadi saya gak perlu khawatir kalau muka berminyak ini sensitif dengan alkohol.


Berhubung Nivea MicellAIR Pearl White saya habis maka saya beli lagi dengan varian yang berbeda yaitu Nivea Micellair Expert. Kenapa saya beli yang ini? Karena penasaran warna kemasannya yang hitam dan bisa menghapus make up waterproof, kata claim dari produk ini. Selain itu ada tulisan 'Xpert'nya, se 'Xpert' apa sih sebenarnya?


Punya Micellar Water untuk kulit berminyak itu wajib soalnya kalau cuma mengandalkan facial wash itu kurang mampu membersihkan make up yang ada pada wajah, meskipun saya hanya sekedar menggunakan bedak tabur, pensil alis, dan lipstik. 


Lalu gimana sih hasil dari menggunakan Nivea MicellAir Expert, yuk langsung simak reviewnya disini. 

 

Claim

nivea micellar water xpert, micellar water murah


Nivea MicellAIR XPERT membantu kulit wajah lebih mudah bernafas dan terjaga kelembapannya setelah menghapus makeup waterproof. Dengan pemakaian rutin kulit wajah terasa lembut dan tampak bersinar setelah di bersihkan.


Formula yang mengandung mineral dari 3 ekstrak alami: Black Tea, Blackberry, dan Bluckcurrent. pH balance, tidak ada penambahan alkohol, paraben, pewangi, silikon, dan pewarna. Dapat digunakan untuk kulit sensitif dan area sekitar mata. Tidak perlu dibilas dengan air.


Harga


Waktu saya beli harganya Rp. 27.000 untuk ukuran 125 ml, itu adalah harga yang paling murah yang saya temukan. Kalau di tempat lain bisa 29rb bahkan lebih. Makanya saya langsung ambil saja pas kebetulan memang lagi butuh. Selisihnya memang 2 ribu, tapi 2 ribu itu juga uang bisa buat bayar parkir atau beli gorengan :')



Baca Juga : Review Dove Ultimate Repair Untuk Kulit Ketiak Tetap Kering

                     Review Mac Factor X Lipfinity Lip Colour Matte 24 Jam



Kemasan


nivea micellar water, micellar water murah


Secara visual Nivea MicellAIR Xpert ini memiliki warna yang agak berbeda dibandingkan micellar water lainnya. Secara warnanya yang hitam mungkin untuk menunjukkan kandungan di dalamnya. Namun menurut saya, saya lebih suka warna kemasan yang putih bening di bandingakan dengan hitam. Kalau warna putih tampak lebih elegant.


Karena warna kemasannya yang hitam jadi saya kurang bisa baca tulisan yang ada di bagian belakang, bisa di bilang gak kelihatan. Warna tulisan yang putih jadi agak kabur baca tulisannya (harus pakek kaca pembesar). Malah bikin saya jadi pusing.


Bagian tutupnya dia seperti micellar water teman-teman lainnya yaitu tutup ulir. Seandainya dia menggunakan tutup yang flip pasti akan meringankan beban hidup saya :') secara ya kadang tutupnya suka jatuh soalnya saya ceroboh.


How To Use


Cara pakainya sama seperti micellar water pada umunya, cukup tuang beberapa tetes saja ke kapas lalu usapkan perlahan ke seluruh wajah.

Pastikan make up yang ada di wajah sudah bersih ya, kamu bisa menggunakan 2 kapas agar wajah bebas dari make up.


Result


nivea micellar water, micellar water murah


Dari segi aromanya saya biasa - biasa saja gak ada masalah, tapi waktu temen saya coba dia kurang suka dengan aromanya yang menusuk hidung. Namanya juga produk wajah bisa jadi gak di kasih pewangi biar yang punya kulit berjerawat atau sensitif bisa pakek juga.


Karena dia mengclaim 0% alkohol free dan benar dia aman-aman saja di wajah saya gak menimbulkan kemerahan, bruntusan, atau gatal itu sih yang saya suka.


Selama pemakaian wajah saya aman-aman saja dan bikin wajah lebih seger setelah menghapus make up. Meskipun begitu saya tetap cuci muka menggunakan facial wash untuk double cleansing. Karena setelah pakek micellar waternya rasanya kayak ada minyak yang menempel di wajah dan terasa licin, makanya perlu dibilas meggunakan air.


Oh iya dia kan mengklaim untuk wajah dan mata, sayangnya dia kurang xpert untuk maskara yang waterproof. Alhasil dia gak bisa mengangkat maskara waterproof. Jadi saya harus pakek micellar water yang mengandung oil.


+ nggak menimbulkan gatal, bruntusan, dan kemerahan

+ harga terjangkau dan mudah di dapatkan

+ trevel friendly


- packagingnya kurang menarik

- gak bisa mengangkat makeup waterproof

- susah baca tulisan di belakangnya

- harus dibilas air


Ingredients


Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Sorbitol, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Polyquaternium-10, Citric Acid, Disodium Cocoyl Glutamate, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol


LihatTutupKomentar