-->

Review : Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours #055 Sweet

Review : Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours #055 Sweet

Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm
Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours


Memiliki satu warna lipstik sepertinya sangat kurang bagi seorang perempuan, terlebih jika ia suka bersolek. Saya sendiri tipikal orang yang jarang menggunakan make up untuk sehari-hari, kecuali saat ada acara keluar rumah. Meskipun jarang menggunakan make up, namun saya juga suka koleksi lipstik dari berbagai macam warna. Tujuannya untuk mencari warna yang cocok untuk karakter saya, tentunya masalah kenyamanan dari lipstik.



Mulai dari lip cream atau liquid lipstick, lipstik, lipstint, lip pencil, atau apaun itulah saya koleksi. Selain punya warna yang berbeda, tekstur, ketahanan, harga, dan kenyamanan menjadi pertimbangan bagi saya. Satu lagi, yaitu yang nggak bikin bibir kering dan pecah-pecah. Serius itu bikin bibir jadi perih dan nggak nyaman sama sekali.



Nah, langsung saja pada topik pembahasnnya. Kali ini saya akan mereview produk dari Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours nomer 055 Sweet. Lipstik ini saya dapatkan dari menang sebuah event dari Fimela, Khususnya pas lagi ada event Fimela Fest 2020. Awalnya saya iseng buka web di Fimela, sekedar baca-baca artikel seperti biasanya. Ehh taunya ada event Fimela Fest 2020 secara virtual. Lalu saya coba klik dan ikutan sesuai perintah yang ada, menyelesaikan misi yang diberikan dan mengisi biodata diri.



Selang beberapa hari kemudian, saya buka email ternyata saya menang undian. Sayangnya email itu sudah ada 3 hari yang lalu, dan saya baru ngecek email. Ya sudahlah ya isi saja sesuai perintahnya siapa tau beneran dapat hadiah kan yaa. Setalah menunggu beberapa hari tanggal 19 Oktober paketan itu telah tiba di tangan dengan selamat. Karena saking penasarannya saya langsung buka ternyata isinya Lipstik dan Kutek.



Saya akan mereview lipstiknya dulu, untuk review kuteknya bisa di baca di artikel ini. Langsung saja simak penjelasan selengkapnya disini.



Kemasan


Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm
Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours



Dalam satu dus kemasan Max Factor X Lipfinity Colour terdapat dua produk yaitu lip colour dan lip balm. Pada bagian depan dus terdapat nama produk, nomor dan nama shade, serta terdapat bagian yang transparan sehingga bisa melihat isi produk. Pada sisi lain dus terdapat keterangan cara pemakaina dalam berbagai bahasa dan ingredients produk. Sayangnya bukan Bahasa Inggris atau Indonesia jadi saya tidak bisa paham artinya harus di translate dulu.



Dus Kemasannya ada kombinasi warna gold dan pink yang manis. Dari warna yang digunakan, saya sebagai orang awamyang melihatnya dus ini secara packaging kurang menarik yang tidak bisa memikat hati. Seolah-olah seperti produk biasa yang tidak menonjolkan brandnya. Seandainya dusnya memiliki warna yang simple dan manis yang punya warna yang bisa memikat hati saya yakin lipstik ini bisa menonjolkan bahwa lipstik ini dari brand yang ternama.



Lip colour, memiliki tutup dari plastik yang berwarna hitam dan plastik transparan untuk isi liquid lipstiknya sehingga bisa melihat ini produknya. Cap plastik hitam yang menjadi tutupnya sekaligus berfungsi sebagai aplikator doe foot dari item lip colour. Produk kedua yaitu lip balm, kemasannya dari plastik yang berwarna hitam dan seperti lip balm seperti pada umumnya. Kemasan dari kedua produk ini mampu mengunci dengan baik sehingga tidak mudah terbuka sendiri.



Baca Juga : Rekomendasi Warna Lipstik Untuk Bibir Tebal

                      Review: Marina Total Care Youthfull & White

                      Review: Acnes Sealling Jell



Warna, Pigmentasi, dan Tekstur



Berhubung ini produk giveaway jadi ya dapatnya random sehingga tidak bisa memilih warna yang saya inginkan. Saya dapat warna #055 Sweet, dari luar tampak seperti pink dengan sedikit tone plum di dalamnya. Kesannya lebih ke warna soft dibandingkan ke bold. Waktu saya aplikasikan di bibir saya yang cenderung gelap dan tebal ini ternyata kurang bisa menutupi bibir saya yang cenderung gelap.



Warna Sweet ini waktu saya gunakan, muka saya cenderung pucat karena saya punya lipstik lainnya warnanya lebih bold dibanding warna #055 sweet ini. Jadi untuk warnanya kurang menyatu dengan karakter saya, sehingga saya tiban lagi dengan warna lainnya. Bisa dibilang sih digunakan untuk ombre.



Tekstur dari lipstik ini sangat kering dan lengket sekali di bibir, sehingga kesan pemakainnya sedikit berat. Tapi lipstik ini harus digunakan dengan lip balm biar warnanya menyatu yang hasil akhirnya menjadi lipgloss. Namun, lama-lama lipstik ini menjadi matte.



Harga



Berhubung ini barang giveaway jadi saya tidak tau harga pastinya. Cuma pas saya iseng browsing ternyata harganya di atas 100 ribu. Agak mahal juga buat saya, karena secara packaging yang seperti itu jadi saya cukup kaget melihat harganya.



Cara Menggunakan



Cara penggunaan Max Factor Lipfinity Lip Colour tidak jauh berbeda dengan liquid lipstick lainnya.


Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm


Aplikasikan lip colour no.1 ke bibir yang kering dan bersih.


Jangan katupkan bibir, biarkan bibir sedikit terbuka selama kurang lebih 60 detik hingga kering.



Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm

   

Warna bibir setelah menggunkan lipstik



Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm


Aplikasikan lip balm no.2 untuk melembabkan bibir dan memberikan kilau pada bibir. 


Aplikasikan lip balm no.2 kapan saja untuk menjaga warna bibir tetap cantik dan segar. 



Baca Juga : Snail Truecica Untuk Mengatasi Bopeng

                     Manfaat Jus Seledri Untuk Kesehatan dan Kecantikan

                     Rekomendasi Micellar Water Murah dan Update Harga 2020



Kesimpulan


Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm
lipstiknya beneran matte dan tidak transferproof



Max Factor X Lipfinity Lip Colour 24 Hours review lipstik matte matte lipstick lipstik matte lipstik tahan lama rekomendasi lipstik matte lip balm
saya bersihkan menggunakan eye and make up remover


Sesuai dengan klaimnya Max Factor Lipfinity Lip Colour dapat bertahan selama 24 jam? Saya sendiri belum mencobanya, lagian ada acara apa yang mengharuskan memakai lipstik 24 jam kan ya. Tapi kalau untuk 6-8 jam pemakaian, lipstik ini bisa bertahan dengan baik khususnya untuk warna-warna yang bold.



Secara ketahanan lipstik ini bertahan dengan baik, kalau dibuat makan dan minum hanya lipbalm-nya saja yang akan transfer. Kalau mau tancap lipstik ini sebaiknya cukup gunakan lip balmnya saja itu sudah cukup. Atau sebaiknya dihapus semua baru aplikasikan dari awal lagi.



Saat menggunakan lipstik ini bibir saya agak kering meskipun sudah menggunakan lip balm. Yang jadi masalah adalah si lip colour ini susah banget diratain ke bibir (meskipun aplikatornya bagus). Entah apakah ini karena teksturnya atau karena warnanya. Aku serba salah mengaplikasikannya. Kalau cuma sekali oles, warnanya kurang keluar dan nggak bisa menutupi bibir yang gelap. Dua kali oles, kok warnanya malah jadi belang nggak merata dan seperti tidak menempel pada bibir. Bener-bener tricky! 



Jika dihapus dan mengulang dari awal cukup menantang karena lipstik ini harus dihapus menggunakan makeup remover dengan kandungan minyak. Meskipun dapat bertahan dengan baik, saya akan pakai produk ini khusus untuk acara tertentu yang membutuhkan lipstik waterpfroof dan transferproof.



Kalau kamu sedang mencari lipstik dengan ketahanan yang baik, tak ada salahnya memasukkan Max Factor Lipfinity Lip Colour dalam wishlist kamu, atau setidaknya kamu coba dulu saat mengunjungi counter resmi Max Factor yang tersebar di seluruh Indonesia.



Ingredients



Step 1 - Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Mica, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Talc, Aqua, Propylparaben



Step 2 - Sucrose Polycottonseedate, Cera Alba, Paraffin, Microcristallina Cera, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Hydrogenated Soybean Oil, Synthetic Wax, Ethylene /Propylene Copolymer, Polyethylene, Propyl Gallate, Ethylene Brassylate, Propyl Paraben Topcoat - Sucrose Polycottonseedate, Propyl Paraben

LihatTutupKomentar