-->

4 Tanaman Hias Dengan Daun Yang Sangat Cantik

4 Tanaman Hias Dengan Daun Yang Sangat Cantik



Tanaman Hias - Sepertinya trend untuk mengoleksi tanaman hias semakin marak. Sudah punya berapa macam tanaman hias? Kalau masih sedikit, coba koleksi lebih banyak lagi. 



Selain memiliki fungsi untuk menyaring udara, tanaman hias juga bisa membuat suasana rumah menjadi lebih asri dan segar. Aktivitas ini merupakan bentuk self-care juga karena bisa membuat dirimu menjadi lebih happy saat merawat tanaman hias. 



Kalau kamu bosan dengan warna hijau pada tanaman hias, kamu bisa mencoba mimilih tanaman hias yang memiliki warna daun yang beragam. Ada banyak lho tanaman hias dengan corak daun yang memiliki warna cantik. Tanaman warna-warni ini nggak selalu mahal kok. Sekalinya kamu melihat tanaman ini, pasti bikin kamu jatuh cinta!



1. Begonia


tanaman hias, begonia


Begonia, memiliki daun keriting dan memiliki bulu halus di daunnya membuat tanaman ini sangat cantik dan elegan. Meskipun tidak memiliki bunga, namun daunnya pun sudah tampak seperti bunga.



Bagaimana tidak, daun yang memiliki warna perpaduan warna merah dan hijau ini sangat memikat perhatian. Warna merah maroon merupakan warna favorit saya. Sepertinya saya akan suka dengan tanaman hias ini.



Kalau diperhatikan, daun Begonia sangat unik. Ada yang teksturnya tebal dan berongga seperti jamur, ada juga yang daunnya seperti daun srawberry, ada yang belakangnya berbulu seperti karpet, ada motif polkadot, dan masih banyak lagi.



Dari segi warnanya ada yang mocca, hijau tua, hijau dengan sentuhan putih, merah, pink, bahkan silver. Semakin menarik perhatian bukan?



Sampai saat ini, Oktober 2020, Begonia menjadi salah satu tanaman hias yang harganya masih affordable. Harga di pasaran masih di bwah 100 ribu, semoga belum naik karena semakin banyak peminatnya. 



2. Aglaonema


aglaonema, tanaman hias, bunga hias



Tanaman hias satu ini mulai banyak diminati, sehingga harganya selalu naik. Tanaman ini memang cantik banget. Tidak hanya memiliki daun yang berwarna hijau, tetapi juga memiliki warna berkisar di pink, merah dan oranye.



Sejak dulu, Aglaonema sudah menjadi tanaman hias yang cantik. Sayangnya tidak begitu diminati oleh banyak orang di daerah saya. Saya sering menemui tanaman ini di pekarangan rumah orang. Bahkan di anggap tidak memiliki manfaat sama sekali.



Entah kenapa saat ini, banyak orang mencari Aglaonema. Selain karena warnanya cantik, bisa meredakan stress juga. Yang sering saya tamui yaitu daun warna hijau, dengan batang warna merah, dan memiliki corak berwarna putih.



Jika kamu ingin memiliki tanaman hias Aglaonema, kamu bisa membelinya dengan harga sekitar 50 ribu sampai 200 ribu per potnya. Cukup mahal juga sih untuk saya.



3. Calathea


calathea, tanaman hias, bunga, bunga hias



Waah, tanaman hias ini kesukaan saya. Daunnya yang super cantik ini, sangat memanjakan mata. Biasanya saya menjumpai ini di pekarangan rumah tetangga saya.



Katanya, Calathea ini rewel alias high maintenance. Daunnya tipis dan mudah kering. Namun saya senang sekali melihat tanaman ini. Untuk perawatannya, kuncinya yaitu siram tanaman ini setiap hari dan letakkan di tempat yang teduh. Kalau sore dan malam hari, daunya kuncup ke atas seperti tangan yang sedang berdoa, sedangkan pagi hari dia akan merekah lagi.



Calathea juga memiliki daun yang bercorak cantik dan memiliki warna yang beragam. Kalau kamu bosan dengan tanaman hias yang berwarna hijau, kamu bisa membeli Calathea Triostar, Calathea Black Lipstick, Calathea Roseopicta Rosy, dan Calathea White Fusion.



4. Caladium


caladium, keladi, tanaman hias, bunga hias



Caladium atau keladi, juga memiliki warna yang tak kalah menarik. Daunnya yang berwarna hijau, tapi memiliki banyak corak seperti pink, putih, dan merah. Nah kalau saya sering menjumpai yang warnya bercorak putih, merah, dan hijau.



Di pekarangan rumah saya sendiri banyak tanaman tersebut. Bahkan sampek dibuang karena sangking banyaknya. Kalau tahu ini laku dan harganya mahal. Kira-kira saya bisa menjadi miliader? wkwkkw amin.



Buat kamu yang menyukai daun artsy dengan perpaduan warna, kamu bisa lirik Caladium Red Flash, Caladium Miss Muffet, Caladium Florida Elise, Caladium Rosebud, Caladium Candidum, dan Caladium Florida Red Ruffles.



Eittsss, tenang saja tanaman Caladium tidak perlu perawatan yang ekstra seperti Calathea yang membutuhkan penyiraman setiap hari karena daun dan batangnya mudah busuk.



Nah itulah 4 tanaman hias yang memiliki perpaduan warna yang sangat cantik. Kamu bisa membelinya di toko bunga terdekat. Dijamin setelah kamu memilikinya, hari-harimu akan lebih menyenangkan untuk merawat tanaman tersebut.



Pilihlah tanaman hias yang kamu suka dan sesuaikan dengan lingkungan tempat tinggalmu. Selamat memelihara tanaman hias berwarna-warni!

LihatTutupKomentar