-->

Review: Marina Total Care Youthful & White

Marina Total Care youthful & White, Hand & Body Lotion

body lotion, marina body lotion, body moisturizer for dry skin, pelembab, kulit kering hand body, best smelling lotion

Marina - Hallo semuanya, kali ini saya akan mereview sebuah produk yaitu brand Marina hand & body lotion. Produk yang dikeluarkan oleh Marina memang cukup lama sekitar tahun 2017, mungkin. Saya kurang begitu tahu. 


Saya memang bukan tipikal orang yang suka pakai hand & body setiap hari, hanya pakai jika diperlukan saja. Misalnya ketika kondisi kulit sangat kering atau mau keluar rumah. Bukan berarti saya punya kulit mulus ya, cuma saya orangnya gak telaten dalam perawatan.


Dari dulu saya suka gonta-ganti hand & body karena menemukan yang cocok itu sulit, mulai dari harga, tekstur, wangi, dan manfaatnya. Bisa saja hand & body yang saya beli harganya termasuk mahal untuk saya, cuma beli satu kali lalu tidak untuk kedua kalinya. Pikir-pikir kalau mau beli. Tapi harga sebanding dengan kualitas termasuk wanginya, teksur, dan manfaatnya. Maklumlah "rego gowo rupo".


Karena tidak bisa membeli hand & body yang mahal saya cari-cari hand & body yang harganya bisa masuk di kantong saya tapi memiliki kualitas yang lumayan oke lah. Saya juga tidak berharap banyak dari hand & body yang murah. Takut berharap hingga akhirnya jatuh terlalu dalam, hiks.

Saya tahu hand & body Marina sudah lama, tapi berhubung saya jarang pakai hand & body ya respon saya biasa-biasa saja. Karena saya beranjak dewasa, sepertinya saya perlu merawat penampilan saya. Biar jadi manusia tidak burik-burik amat ya.


Pada saat itu lagi musim kemarau, otomatis kulit saya kering kerontang seperti kondisi di padang pasir. Bersisik juga. Saya malu dengan sendirinya, kok cewek kulitnya begini ya apalagi pas keluar rumah malunya sampek ke ubun-ubun.


Akhirnya saya pergi ke supermarket dekat rumah, pergilah ke etalase bagian skincare. Saya cari harganya yang masuk di kantong saya. Saya tahu kalau Marina produk yang cukup terjangkau bagi saya. Saya pilih-pilih dan membaca apa saja klaim di produk tersebut. Ada beberapa hand & body Marina yang pernah saya beli dan saya coba, sekalipun minta ke teman sih hehe.


Akhirnya pilihan saya jatuh ke Marina Total Care Youhful & White. Karena menarik perhatian bagi saya sesuai dengan manfaat yang saya inginkan. Tanpa lama-lama lagi, saya akan mereview produk ini.


Kemasan Marina Total Care Youthful & White


marina body lotion collagen lotion vitamin e kulit hand body murah lotion hand lotion moisturizing lotion body milk body butter best smelling lotionmarina total care marina total care youthful & white skin care lotion lotion for very dry skin body moisturizer for dry skin pelembab kulit kering


Marina Total Care Youthful & White ini dikemas dalam botol plastik pipih berwarna putih dengan tutup model flip top warna magenta. Hand & body ini memiliki kemasan curvy begitu, entah apa bedanya dengan lotion yang berbentung lonjang itu ya. Beda varial aja kali ya. Bentuk kemasannya ini cukup menarik perhatian, pas untuk digenggam, dan tidak licin. Saya beli yang ukuran 185 ml, hitung-hitung biar awet lah lotionya.


Claims


Marina Total Care Youthful & White ini mengandung ekstrak buah pomegranate, kolagen, multivitamin dan sunscreen yang diklaim bisa membuat kulit tampak muda, cerah dan kencang. Dengan advanced technology formula youth collagen complex dapat menjaga keutuhan jaringan sel kolagen dalam kulit sehingga terjaga keremajaan dan elastisitasnya.


Manfaat lain yang bisa kalian dapatkan di lotion ini ada di belakang kemasan, seperti:

  1. Merawat kulit kusam menjadi tampak sehat bercahaya
  2. Membantu kulit terasa lebih kencang
  3. Membantu menjaga elastisitas kulit
  4. Membantu memberikan nutrisi kulit
  5. Mencegah kulit dari kekeringan menjadi terasa lebih lembut
  6. Membantu kulit tampak lebih putih dan cerah
  7. Melindungi fari pengaruh buruk sinar matahari
  8. Membantu tekstur kulit menjadi lebih lembut


Meskipun mengandung sunscreen, tapi nggak disebutin SPF dan PA-nya. Tapi sepengalaman saya kalo pake Marina UV White varian apa aja sih kulit saya nggak terasa terlalu perih waktu kena terik matahari. 


Tekstur dan Aroma


body milk body butter best smelling lotion marina total care marina total care youthful & white skin care lotion lotion for very dry skin body moisturizer for dry skin pelembab kulit keringbody milk body butter best smelling lotion marina total care marina total care youthful & white skin care lotion lotion for very dry skin body moisturizer for dry skin pelembab kulit kering

Foto sebelah kiri merupakan kondisi kulit awal, dan foto sebelah kanan merupakan kondisi kulit setelah diolesi dengan lotion.


Tekstur dari body lotion ini creamy seperti lotion pada umunya dengan warna putih. Ketika dituang di tangan memiliki aroma yang manis dan wangi mungkin aroma dari buah promegranate itu sendiri.


Ketika dioles di kulit, lotionnya cepet meresap ke kulit jadi gak kerasa lengket. Setelah di oles seperti ada efek mengkilap atau white cast, tapi beberapa menit kemudian akan hilang sendiri. 


Seketika kulit saya terasa lebih lembab setelah pakai Marina Total Care Youthful & White body lotion ini. Kulit saya saya yang awalnya kering menjadi halus dan lembab. Pori-pori kulit juga lebih kalem. Yang saya lotion ini tidak larut dengan air kalau kita cuci tangan. Pokonya nyaman banget. It’s gonna be one of my favorite body lotion!


Untuk aromanya saya suka aja, wangi tahan lama. Tidak ada masalah dengan aromanya, bisa dipakai buat pengganti parfum hehe. Tapi bagi sebagian orang aroma ini sangat menusuk hidung karena terlalu manis.


Baca Juga : Warna Lipstik Wardah Untuk Kulit Sawo Matang


Ingredients

Komposisinya mengandung Kolagen (Hydrolyzed Collagen), ektrak buah pomegranate, vitamin E (tocopheryl Acetate) dan vitamin B3 (Niacinamide) ada juga kandungan sunscreens (Ethylhexyl Salicylate)  yang melindungi dari sinar UVB tapi saya gatau detail SPF nya berapa karena tidak ada tulisannya di botolnya.


Ingredients lainnya:

Aqua, Isopropyl Palmitate, Stearic Acid, Sorbitol, Cetyl Alcohol, Ethylhexyl Salicylate, Niacinamide, Hydrolyzed Collagen, Pomegranate (Punica Granatum) Extract, Penthenol, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Glyceryl Stearate, PVP, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Fragance, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Methylparaben, Propylparaben, BHT.


Kesimpulan


Intinya saya suka dengan lotion Marina ini, meskipun baru menggunakan sekitar 1 minggu saya sudah bisa merasakan manfaatnya. Waktu itu saya beli dengan harga Rp. 8.500 untukukuran 185ml di supermarket dekat rumah. Pokoknya lotion Marina worth it buat dicoba dan cocok buat kalian yang mencari harga terjangkau dan memiliki hasil yang bagus. 

Love:

+ melembabkan dan menghaluskan kulit

+ cepat meresap dan tidak lengket

+ tidak mudah luntur dengan air

+ wanginya tahan lama

+ harganya terjangkau dan mudah di dapatkan


Hate:

- Tidak ada


See you next time.

LihatTutupKomentar